500 Jahre Luther

500 Jahre LutherUnsere Veranstaltungen zum Jubiläumsjahr
500 Jahre Luther:

Vom 28.08. bis10.09.2016 fand der Luther-Radpilgerweg von Kaufering nach Wittenberg statt. Die Stationen und Themen der Tour sind genau beschrieben unter ebw-Weilheim zum Nachlesen oder auch gerne die Streckenbeschreibung zum Nach-Radeln.

Im Gottesdienst am So, 06.11.2016 wurde die neue Lutherbibel vorgestellt und eingeführt.
Im Anschluss an den GD fand das Kirchencafe und eine Bibelausstellung im Gemeindesaal statt.

Busreise vom 3. – 7. April 2018 – Luther, der Mensch
Hier stehen die Persönlichkeit Luthers, seine Herkunft und Prägung, seine Spiritualität und Biographie im Fokus.
Wir versuchen der Person Martin Luther näher zu kommen.
Orte: Möhra, Wartburg, Eisenach, Erfurt, Eisleben, Mansfeld, Halle, Wittenberg

Erneute Radpilgerreise vom 25.08.2018 (ab Weilheim)/26.08.2018 (ab Landsberg) bis zum 07.09.2018
Mit dem Rad durch die Reformationsgeschichte - diese GPS geführte Radtour zu den Schauplätzen der Reformation ist ein offenes Angebot für alle interessierte Radler/innen und ein Beitrag des EBW Weilheim zum Reformationsjubiläum.
Pfarrer Jürgen Nitz (Pilgerbegleiter) und Christian Reuting (GPS-Experte) haben diesen Luther-Weg erkundet und digital erfasst. Der Weg ist auch mit E-Bikes gut befahrbar, kann in Teilstrecken genutzt werden; lange Etappen können geteilt werden.

Ein Klick hierauf  führt zur Internetseite mit vielen weiteren Informationen (u.a. pdf-Streckenführung und Radpilgerführer zum Ausdrucken).